Dieses Rezept hier zu finden, ist wirklich Zufall.
Ich war, wie immer, auf unserem Markt am Augusta Platz unterwegs und habe wunderschöne Aprikosen gesehen.
Ich dachte, das ist die perfekte Zutat für das Müsli meines Mannes.
Leider waren die kleinen Früchte noch nicht süß genug für das Müsli. So habe ich eine Alternative gesucht.
Ich bin dann in einem Buch zum Thema "Gemüse" über das Rezept gestolpert. Ich habe es für uns angepasst und es seither schon mehrere Male auf den Tisch gebracht.
Immer als kleine Vorspeise.

 

Zutaten:

Als Vorspeise für 4 Personen

4 -6 Aprikosen
1 Burrata
1-2 EL Pinienkerne (geröstet)
4-5 EL Olivenöl gemischt mit Zitronenöl
2 kleine Zweige Rosmarin abgezupft
Salz (ich bevorzuge Bad Essener Salz)
Schwarzer Pfeffer
Zitrone oder Limone

Zubereitung:

Olivenöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und den Rosmarin 5 Min. ziehen lassen.
So nimmt das Öl den Geschmack gut auf. Die Hitze erhöhen und die Aprikosen darin kurz auf hoher Stufe anbraten.

                            

Die Burrata auf eine tiefere Schale geben und mit einer Gabel auseinander ziehen.
Die Aprikosen mit Rosmarin, Pinienkerne, Olivenöl darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

                                               

Separat die Zitronen/Limonen Spalten reichen und auf Wunsch über das Gericht träufeln.
Dazu schmeckt eine Focaccia oder Primo Pane.

Viel Spaß beim ausprobieren 

 

Buch Tipp: "Gemüse" von Sophia Löppert