Rote Jalapeno Chili - aus Mexiko, geschrotet 3mm, 170 ml, in der Schraubdose
Jalapenos (ausgesprochen: "ha-la-pen-jos") sind mexikanischen Ursprungs, benannt nach der Stadt Jalapa in Veracruz.
Die ergiebige Sorte bekommt kleine weiße Blüten, aus denen sich etwa 7-8 cm lange, sehr saftige, fleischige Früchte bilden, die lange grün bleiben, bevor sie rot abreifen. Typisch für die Schoten ist das weich abgerundete Ende. Die Schoten werden meist grün geerntet, obwohl sie rot gereift noch geschmacksintensiver sind.
Der rote, fein homogene Jalapeno Chili ist besonders fruchtig, geschmacks- und farbintensiv und anregend pikant.
Er weist eine mittlere und gut erträgliche Schärfe auf: 5-6 auf einer Skala von 1-10. Der rote Jalapeno ist einer der beliebtesten Chilis, der auch in Europa stark im Trend ist. Beim Kosten entfaltet er zuerst die fruchtige Note und dann die Schärfe.
Verwendung und Anwendung
Der rote Jalapeno Chili eignet bestens sich für pikante Saucen und für alle Gerichte, bei denen Sie eine geschmacksintensive pikante Note mit gut erträglicher Schärfe bevorzugen.
Tipp: Probieren Sie den roten Jalapeno Chili zum Veredeln von Scampi, egal ob Sie diese am Grill, im Ofen oder in der Pfanne zubereiten. Und dazu zum Beispiel Avocado-Dip!
Die Dosen bestehen zu 100% aus Weißblech, sind stapelbar, robust und zu recyceln.
Sie bewahren den wertvollen Inhalt perfekt vor dem Verlust der ätherischen Öle.
Lieferzeit | bis zu 7 Tage * |
---|---|
Zutaten | Jalapeno Chili, rot |
Verkehrsbezeichnung | Gewürz |
Verantwortliches Lebensmittelunternehmen | SPICEWORLD GmbH, Hannakstrasse 1, A-5023 Salzburg |
Aufbewahrungshinweis | kühl und trocken |
Herkunftsland | Mexiko |
Was passt zu... | Asia Food, Dip, Dressings, Fisch, Gambas, Gehacktes Fleisch, Gemüse, Grillen, Huhn, Kartoffel, Krustentiere, Lamm, Marinade, Meeresfrüchte, Rindfleisch, Saucen, Schmorgerichte, Straußenfleisch |